Особенности генераторов Konner & Sohnen


Приближается зима, а вместе с ней и вечные вопросы: как правильно подготовиться к зиме, и пережить ее без неприятных сюрпризов. В этом случае наличие генератора как аварийного источника энергии, приобретает особое значение. Ведь генератор это не только свет, но и горячая вода, и тепло, а соответственно и вся отопительная система, которая при отсутствии электричества может замерзнуть и повредиться. Так же это кухонные приспособления и другие приборы, к которым мы настолько привыкли, что уже не представляем без них свою жизнь.
Дизельный генератор Könner & SöhnenПри наличии приватного дома и хозяйства генератор является не дорогой игрушкой, а абсолютно необходимой вещью, как например домкрат в автомобиле — мы можем о нем и не вспоминать, но если он понадобится, а его нет, это делает невозможным любые дальнейшие действия.

Отдельное внимание в данной части статьи необходимо уделить качеству покупаемого генератора. Фактически, генератор это вещь, на которой лучше не экономить. Нужно помнить, что компромисс в цене возникает только при компромиссе в качестве. А это значит, что чем дешевле генератор вы покупаете, тем больше вероятность того, что он подведет вас в самый нужный момент. А что такое нужный момент? Например если вы хотите сделать дырку в стене и у вас ломается перфоратор, вы можете перенести данную работу на другое время после починки, если вы хотите покосить траву и у вас ломается газонокосилка — то же самое. Но отключение света, как и соответственно использование генератора, перенести нельзя, и поэтому крайне важно, чтобы ваш генератор был надежным, а не дешевым, но с гарантией. Потому как наличие гарантии не добавляет генератору надежности.

Приведем лишь несколько примеров компромиссов в качестве (удешевления генераторов), к которым прибегают некоторые производители в погоне за дешевой ценой. Они не заметны не вооруженным взглядом, но однозначно отразятся на качестве и долговечности работы генератора. А так же приведу альтернативный подход немецкой ТМ «Könner & Söhnen» в данных примерах:

  1. Рама. Чем она надежнее и крепче, тем стабильнее работа генератора — меньше вибрация, шум и вероятность поломки. Некоторые производители используют для рамы легкий порошковый металл, в то время как ТМ «Könner & Söhnen» использует усиленную (утолщенную) 28 и 32 мм стальную раму.
  2. Покраска. Казалось бы, что может быть необычного или особенного в покраске? Но не качественная, или даже обычная покраска (как происходит у большинства дешевых брендов) приводит к попаданию воздуха или влаги в микротрещины, а соответственно к скорой коррозии, особенно при использовании генератора на улице. В случае ТМ «Könner & Söhnen» , используется тип покраски, при котором все металлические элементы красятся в специальной емкости с краской, находящейся под воздействием тока, что позволяет краске ложиться на металл без зазоров.
  3. Двигатель. Качество используемого металла, качество деталей, соблюдение размеров, форм и технических характеристик. Все это невозможно увидеть, и даже запустив такой генератор, вы вряд ли что то заметите. Но все проблемы начнут выявляться и сказываться на работе генератора уже в ближайшее время. Для ТМ КС двигатели собираются по специальному заказу под контролем наших немецких специалистов. Подбор комплектующих так же жестко контролируется. На всех двигателях стоит клеймо нашей ТМ «Könner & Söhnen» и серийный номер, позволяющий контролировать качество. Что в итоге повышает моторесурс и делает двигатель по-настоящему надежным.
  4. Резиновые амортизаторы крепления двигателя и альтернатора. Не качественная, дешевая резина приводит к высокой вибрации и быстрой поломке. А порванная маленькая резинка значит невозможность дальнейшей эксплуатации всего генератора. Мы всегда используем качественные амортизаторы с повышенным содержанием каучука.
  5. Альтернатор, медная обмотка и датчик AVR. В попытке удешевить продукцию многие бренды снижают качество меди используемой в обмотке, или вообще заменяют медь на алюминий, что приводит к перегреву и поломке. Так же и датчик AVR — его или вообще нет, или он не способен качественно выполнять свою функцию. Что может привести к скачкам напряжения и поломке не только генератора, но и подключенных приборов. В альтернаторах ТМ «Könner & Söhnen» используется только 100% медь и датчики AVR наивысшего качества.

Вывод из вышесказанного — всегда обращайте внимание на соотношение цены и качества, и вы будете уверены что ваша семья, ваши пожилые родители, или другие близкие вам люди не останутся зимой без света и тепла, незащищенные от стихии.
В данном случае продукция немецкой марки КS является наилучшим примером. По нашей статистике мы имеем менее 1% брака. Поэтому по своему качеству наша техника соответствует более дорогой профессиональной технике, но по цене остается вполне доступной и для бытового использования.

В этом сезоне ТМ «Könner & Söhnen» предлагает очень широкий ассортимент моделей которые смогут удовлетворить любого покупателя: это бензиновые, дизельные и гибридные (газ/бензин) генераторы; мощность от 2,5 до 8 кВт — что полностью достаточно для домашнего использования; ручной (дешевле) и электрический (удобнее в эксплуатации) запуск; одна (230V), и три (400V) фазы; а так же множество приспособлений, которые превратят эксплуатацию генератора в удовольствие — система ATS (Automatic Transfer Switch), система VTS (Voltage Transfer Switch), электронный дисплей, датчик аварийного уровня масла, автоматическая защита от перегрузки, система AVR.

Итак, как же правильно выбрать генератор.
В первую очередь необходимо определить необходимую вам мощность. Это можно сделать путем сложения мощностей тех приборов, которые вы хотите что бы работали в случае отключения, и к получившемуся итогу обязательно добавить 20% запаса.

Далее нужно определиться с комплектацией — наличие или отсутствие электростарта, автоматического запуска, 230 или 400 вольт.

Ну и конечно же бензин или дизель.

Все вышеперечисленные пункты будут влиять на стоимость. Частой дилеммой для людей является вопрос бензин или дизель Однозначного ответа нет, и решать только вам. Все зависит от частоты и длительности эксплуатации.

Приведем лишь некоторые плюсы и минусы разных типов генераторов:

Дизельные — более шумные, но более надежны и экономичны при длительной эксплуатации.
Бензиновые — дешевле при покупке и легче эксплуатируются в холодное время года, но дороже топливо и больше расход.

В любом случае, в ассортименте ТМ «Könner & Söhnen» найдутся модели соответствующие Вашим требованиям. Главное, что какой бы вы не сделали выбор, в случае покупки генератора ТМ «Könner & Söhnen», вы получите надежную, экономичную и проверенную технику.